Шёл по улице прохожий, не спешил

Елена Хвоя
Шёл по улице прохожий, не спешил.
Рядом встречный поперечный вдруг ожил.
Залепило снегом белым всё лицо,
и не сыщешь белолицее крыльцо.

И всё что-то тихо шепчет с неба рать,
так неспешно направляясь умирать.
А прохожий шёл и песню напевал,
а вулкан небесный пеплом засыпал.
 
Пел прохожий, что назавтра поутру
старый дворник теплокожий,
взяв лопату и метлу,
осторожно отряхнёт его сосуд
и с торгов его душонку продадут.
 
И в какой-нибудь церквушке на земле
будет амфора сиять на алтаре.