Там, внизу

Ладо Светозаръ
Там, внизу, случайные прохожие
Просто так пятнают первый снег
И следы роняют осторожные
Ради всех грядущих зимних вех.

И уходят, может быть неправильно,
От дверей скрипучих в тишину
С вечным кашлем и больными гландами,
Унося безвинную вину.

Снег идёт и сумерки сгущаются
И в сугробы прячут мир людей.
Кто-то там под утро возвращается
И стоит часами у дверей.

И рассвета ждёт и в окна смотрится,
Не решившись сделать первый шаг.
А погода может и испортиться,
А зима-то и приспустит флаг...

Там, внизу, блуждают мысли сонные
И кого-то ищут во дворе,
Только вечный кот на подоконнике
Всё грустит о звёздной мошкаре…

31.12.2023