На самотёк

Мария Винедиктова
Не лечится... А знаешь, и не хочется
Сбивать температуру от любви,
И карандаш мой очень скоро сточится
От сотни слов и мыслей... Набери

Мой номер незатейливый по памяти,
Я знаю, что его ты не забыл...
В метельной исчезают белой замяти
Стихи мои, которые любил.

То жар, а то озноб, в душе распутица,
И строчки снова бредят наяву.
А в голове всё крутится, и крутится,
Что никогда своим не назову.

Пусть ночь расставит знаки препинания
В строке "лечить нельзя на самотёк".
Я тишиной измерю расстояние,
Запив стихами горечь и упрёк.

31.12.2023