Белый Город 30. 12. 23

Лев Миллин
Нам с Надей купили билеты
В театр. Мы сверкали от счастья.
Но тут прилетела ракета
И нас разорвало на части.

Теперь мы без нового года.
Без ручек своих и без ножек.
В ООН соболезновал кто-то.
Но это, увы, не поможет.

Друзья, нас не ждите с каникул.
Мы в класс свой уже не вернёмся.
Вы наши не слушайте  крики,
Зажмурившись это так просто.

А взрослые, умные дяди,
Кто делят весь мир по крупицам,
Ответьте, скажите нам с Надей:
Как вам после этого спится?..