Весна II

Сергей Ситкевич-Адровский
Весна. Я выхожу из Берегов.
Истосковавшийся зимою подо Льдами.
И ступни парков, рощ, лесов, Боров
ЦелУю Всласть Глубинными Годами.

И Счастлив, что Бурлив – ещё Могу.
Зачем меня Морозами томили?
Свой берег под собою сберегу.
Обрывов сглажу ранящие Мили.

Лаская Небо, Землю Напою.
Снарядами и Лязгом кожу Взрыли.
Купайтесь, Братья. Слушайте – Пою.
И Расправляю Галактические Крылья.

Не чувствуя ни Ссадин, ни Оков.
Весна. Я выхожу из Берегов.