35

Леонид Панкратов
                К 35-летию первого выхода на пароходе "Ольга Андровская"


35 лет - это долгие годы,
В море Охотском "Актрисы" не видно.
Где вы друзья с моего парохода,
Трудно найти вас и это обидно.

Помните стрельбище на Итурупе,
Как Кунашир вместе мы изучали,
Песни и смех в 104-ой каюте,
Радости наши и наши печали ?

Вы не исчезли, не канули в Лету,
Вы не забылись ! Позвольте сегодня,
В память о тех кто скитался по свету
Выпить свой тост за столом новогодним.