Прогулка

Виктор Найшев
В темень снег , едва тропинка ,
Силуэтов мельк да штрих ,
Жизнь...завидная заминка ,
Краткий (в)Вечности Триптих .

От рождения до смерти ,
В суете мышиных грёз ,
Прилепевшийся ко тверди ,
Человек всего лишь...Крёз*...

Снег сойдёт , воскреснут почки ,
Разольётся в шум река ,
Только Время чьё-то в точки ,
Врежет Резчика рука...

Дуновеньем вздох прощанья ,
Всхлипы , слёзы , в ком-то ком ,
Горсть землицы ,отпеванье ,
Не спеши за тризны стол ...

Да , прекрасен миг прогулки
("Где же бабочки той взмах ?") ;
Что осталось мне в шкатулке ?
От шагрени в "чудесах"...

Скромно , чинно поминают ,
Жил ли , был ли ? - "Да , дела" ,
Об усопшем смерть внимает :
"Жизнь , подруга , где ж была ? "

Выпьют , в с п о м н я т , оттеплеют ,
Рассходясь на посошок ,
Соболезнуя сомлеют :
"К Богу каждому в свой срок ". 

31 декабря 2023 г.

*- Думаю , большинство слышало выражение : " Богат как Крёз ". Кто не слышал ,прочитает про царя дополнительно .
Пользы от Чтения больше , чем от чтения .