что есть ты

Леди Марго
я был молод и глуп,
себя раздавая каждому,
кто кидал мне кривую улыбку как подаяние павшему,
в каждой деве мне виделась моя – та самая,
и не заметил, как стали кликать все – бабником.

меня манили изгибы тел – юных да пышущих страстью,
на колени что сами садились, хохоча и игриво ласкаясь,
я свободы хотел, упивался всё силой и властью,
но пленником стал твоего сурово смотрящего взгляда.

ты манила меня и прежде, когда тебя и не знал я,
в день твоего рождения звёзды зажглись, задорно смеясь да падая,
улыбка твоя и запах, касания невзначай, ладоней нежный узор –
я прежде жил для себя, и всё до тебя – мой позор.

в тебе красоты бог разлил не кувшин, а моря,
но сердце твоё и вся ты – тысячу раз доброта.

я знаю, любимая, знаю, что всё в тебе – не для меня,
и голос и смех твой и взор пламени ясных глаз,
но радостно знать мне, что есть ты, на свете такая одна.