С дождём на пару

Ольга Хайнрих
Затянуло серой пеленою
Скаты крыш городских домов.
Это всё осеннею порою
И наверно по прихоти богов.

Занесло меня сюда судьбою, -
В город сказочников братьев Гримм.
Внемлю я колокольному бою,
Его слышал когда-то пилигрим.

Я по улицам с дождём на пару
Похожу, оставив сердце здесь.
Этот город знает лесть и славу,
Он лежит под рукою небес.



Германия. Гёттинген. Ноябрь 2023г.