Где вы нивы золотые?

Юрий Иванович Губанов
Где вы нивы золотые?
Где раздольные поля?
Замело холмы седые,
Не видать в степи огня.

Не слыхать в лесу привольном,
Снова пенье соловья,
Прытью злобной, непокорной,
Распугала всех зима.

Словно злое наважденье,
Жуть на землю принесла,
Королева воплощенья,
Белой музыки и льда.

Окрылённая снегами,
Распылила синий взор,
Над холодными долами,
Средь серебряных озёр.