Дядю Борю, по гудку, штанга тянет к потолку

Валерий Казанжанц -2
Дядю Борю, по гудку,
штанга тянет к потолку,
или он – её … Не знаю…
Знаю, что не понимаю –
Вроде взрослый, вроде умный…
Может, дяденька чугунный?..
С криком “я её не брошу”
он тягает эту ношу
утром, то есть спозаранку...
Неужели ест овсянку .