Судьба поэта горькая, как водка

Александр Даниленко 4
Судьба поэта горькая, как водка,
И крепкая, как спирт не разведенный,
Ему знакома и тюремная решетка,
И лучший стих к печати запрещенный.

Ему известны взлеты и падения,
Предательство друзей и смех врагов,
И зимняя бессонница и бдение осеннее,
И страшный холод от потухших очагов.