Новогодние дни так полны волшебства

Скороходова Галина Владимировна
               
 Новогодние дни так полны волшебства.               
 И ценности души: - тепло, забота и любовь.    
 Блестит подсвеченная на иголках мишура.             
 И слышен звон бокалов и биение часов.         
               
 Откроет Вам Вселенная все тайны мирозданий.    
 Удвоит силу духа и отведёт от бед.             
 Судьбу свою себе мы сами выбираем.               
 И если ошибаемся, то исправляем свой совет.    
               
 Просто будь самим собой.               
 Человеком добродушным и желающим добра.            
 Всё свершится, что задумано тобой.            
 Сердцем любящим живи, Бога за блага благодаря.               
               
 Я не даю неправильных советов.               
 Я многое прошла, чтоб научиться жизнь любить.      
 Мы за себя и за других в ответе.               
 Желанье жить, всем испытаньям не убить.            
               
 Что предначертано, то обязательно всё сбудется.               
 И счастье обретёшь при жизни своей зримо.            
 Написанные на роду все наши судьбы.               
 Что не твоё, пройдёт судьбы твоей всё мимо.    
               
 Будьте терпеливыми и энергичными.            
 Сбросьте груз ненужных вам забот.             
 Чистота души, есть дело личное.               
 Но от ней нет никаких хлопот.               
               
 Разорвите нити прошлой боли.               
 Отпустите всех обидчиков на Божий суд.          
 Пусть их судит только Божья воля.               
 Пусть делами  их наполняется души сосуд.    
               
 Обладайте искренней любовью.               
 Той, что не продать и не купить за злато.       
 Новый год, пусть станет жизни новью.               
 А творящих зло настигнет всех расплата.               
               
 Не заменит ложь любви души.               
 Не заменит алчность, сердца милости.            
 Осознай, зачем ты это время жил?               
 Бойся оказаться в Божеской немилости.             
               
 Проще суд свершить самим себе.               
 Дабы умалить Христа раскаянием.               
 Легче примите дары все по судьбе.               
 И не будет сердце болью маяться.               
               
 Догоняют мысли день, а он их оставляет.            
 Либо ты найдёшь просвет, либо в тьме погрязнешь.    
 Что в твоей душе любовь её воспламеняет?             
 То что ищешь сердцем, всё обрящещь.               
               
                31 12 2023 Галина.