Начало дня

Вадим Анатольевич Хаустов
Начало дня... Мороз в моё окно
Ползёт тревогой лёгкою сквозь щели.
Стеклянное седое полотно
В рождественском узоре в виде ели.

Хрустальный день бьёт в солнечный набат,
И я беру льняное полотенце.
И рада ты, и я безмерно рад,
Что мы живём не разумом, а сердцем.

За домом всё засыпал снегопад,
И нет теперь кривой любви на карте.
Бежит моя дорога наугад
Туда, где солнце яркое, как в марте.

Куда спешишь ты быстрая, куда,
От брызг любви ослепшая дорога ?
Замёрзла в рукомойнике вода...
Я к счастью привыкаю понемногу.