Человеческие мысли

Юрий Турсунов
Предела нет человеческой мысли,
Они, как звёзды в океане миров,
Они рождаются словно бы искры,
Излагаются из твоих слов.

Мысли летают, как птицы,
На крыльях несут счастье, любовь,
Тебе от них ни куда не скрыться,
Нам приносят радость и боль.

Рождаются мысли в душевном покое,
Или счастьем грядущего дня,
В душе, когда грусть и тревоги,
Когда лето, осень, зима и весна.

Природа Земли дарует нам песни,
Она поёт всегда о любви,
В них звучат всегда твои мысли,
Счастье, радости несущее в себе,

Мысли живут, пока бьётся сердечко,
Пока жизнь течёт в голове,
И уплывают, словно по речке,
Как по жизни в твоей же судьбе.