Под бой курантов

Павел Павлович Головин
Уходит год, оставим все заботы.
Куранты бьют — в груди немой восторг.
Усталость прочь, долой, друзья, работу.
С судьбой закончим вечный, жёсткий торг.

Ускачет кролик в спешке от дракона,
Нальём шампанское в искрящийся хрусталь,
Гульнём безбедно, в ночь забыв каноны.
Огнём сверкает снежная вуаль.

Луны фонарь мигает в поднебесье,
Мороз крепчает, гонит ноги в пляс;
Бросает ветер вихри по полесью —
Стволы деревьев видно из под ряс.

Промчался год мгновенно, незаметно,
Внезапно скрывшись где-то позади.
Кометой след оставил неприметный,
Пытаясь сбить с дороги по пути...

Улыбки в ряд, раскинув дружно руки,
Людей когорты дружбой полнят суть.
Гуляй же, люд, забыв про боль и муки,
Похерив муть — врагам нас не согнуть!