Элегия

Геннадий Балахонов
          


Ждёт декабрь в медицинском халате
Неподвижности полной момент:
Где ему габаритом на вате
Ледяной удержать инструмент!


Встретит точку инерции стоя,
Перестанет на скрип отвечать.
Бредит лоно земли холостое
Оттого что не в силах зачать.


Слышен шорох пера воробьиный,
Обрастает труба бородой,
Не порадует речка путиной,
Ослеплённое поле страдой.


Копит снег неустойками нива
И иной кристаллический лом:
Беззащитна хрустальная ива,
Где сирень отражает стеклом.


Обнаженной скульптурой застыла
После вьюги сосна на боку,
Что не верится давеча было
Это дерево в полном соку.