с годом дракона

Шао Тао Линь
Бык, свинья и обезьяна,
Лошадь, крыса и змея,
Пережил всех без изъяна,
И не раз по жизни я.

Все животные знакомы,
Я встречал их в разном виде,
Но не видел я дракона,
И никто его не видел.

Где же встретить мне дракона?
Хоть одним глазком взглянуть,
И чтоб был не из картона,
А живой, хотя б чуть-чуть.

Где искать его? В Китае?
Там он из цветной бумаги,
Впрочем что уж, сам я знаю -
Вымерли давно бедняги.

Он один мифологичен
Из всего календаря,
И ему обязан лично
По рожденья году я,

Помянём друзья дракара,
И не чокаясь, глотнём
Огненной воды из чары,
С Новым годом! Точка. Пьём!