Новый ход

Андрей Теплов 2
С НАСТУПАЮЩИМ, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ...

Когда приходит Новый год...
ведь ничего не происходит:
банально скользок гололёд,
и снег идёт и не проходит,
прохожие бредут гурьбой,
в дали безликой растворяясь,
уходит время, с головой
в заботы наши погружаясь,
заходит-всходит шар земной,
лимонный шарик ночь находит,
и счастье ходит стороной,
и старость вроде на подходе...

А, может, это есть - мираж,
сквозь бурю снежную летящий?
Однако, плавно входим в раж,
ведь случай, право, подходящий...
Всё, как всегда... - чуть по спирали.
Народ свои куранты ждёт.
Привычки - изменить едва ли:
надежда лишь на НОВЫЙ ХОД...

31.12 2023