К 2024 году

Виктор Конищев
К нам зелёный дракон, деревянный
Направляет небрежно стопы
И наверно, такое не странно
Что дракон нам теперь наступил
          А кот-кролик годину ступил
          Или зайчик, такой, водяной
          Он и год, да с «водою» пропил
          Да и цвет-материал стал иной
Мы, всем понятно, не индейцы
И нам расцвет менять к чему?
Нам всё равно, а году дельце
Нам всё б хорошее к тому
          Мы все хотим, всегда быть живы
          Мы не хотим несчастий и войны
          Чтобы росли возможностей активы
          С поступков наших, не было б вины
И мы хотим с любимыми встречаться
Хотим, получше обустроить мир
Чтоб справедливость наступала часто
На теле нам, не нужен лишний жир
          Исчезли, чтоб пороки капитала
          Да и любых пороков не было б в местах
          Чтоб жизнь по нравственности стала
          Но без снобизма, а чиста!
11.12.2023г   г.Конаев  (Капчагай)