Не верится

Владимир Лапенко
Сказочные герои, встреча зимою...
под мелодию знакомой всем песни...

Лиска во поле завыла, Ой, люто, люто, люто,
Видно мышку изловило это рыжее пальто!
Кружит снежок, дымкой низко стелется,
Говорит что любит, только мне не верится…

Крокодил сиди на крыше, да на каменной трубе
Говорит что всё почистит, но не верю я Тебе.
Горят дрова, тепло разливается,
Все оттаяли окошки, Геночка старается…

Подошел к Шахерезаде, с розой нежною Вован.
Покраснел; Примите ради, прибыл я из дальних стран!
А сам косит, да лукаво щерится…
Говорит что любит, только мне не верится…

Ой вы белые морозы, для Емели –ерунда!
У него не мерзнут слезы, на печурке он всегда.
Хрустит снежок, печь летит на саночках,
А Емелюшка- дружок пляшет под цыганочку….

Встречай рассвет, шумную компанию,
Собрались чрез много лет, вот это свидание!