Провал памяти

Елена Макс
Ни   имени   не
вспомню  я,  ни  дня,
И   время   года 
стёрлось,  и   число...
Каким    капризом 
ветреным    меня
С тем парнем в гости 
к   другу   занесло?

А   друг,   как  бы
случайно,    был
               в  отъезде.
В  прихожей   -   свет, 
хоть  в  доме  никого.
Какой этаж? Квартира?
Лифт  в  подъезде?
Но   точно   помню:  
не   было   чего.

На   сердце   было 
весело  -  и   только,
А   парень,   вроде,
был   хорош   собой!
Нет,   не   жалела  я 
тогда   нисколько,
Что  он не сделался 
моей   судьбой.

Но  помню,  как  он 
плакал,  расставаясь,
Как  ключ  в  замок 
никак  не  попадал.
Я  уходила,  не кляня, 
не   каясь,
А   он   беспомощно, 
смешно   рыдал...

Влюблялась дО смерти
потом  в  других:
Красивых  себялюбцев,  лицемеров...
И память от мгновений  дорогих
Разбухла   до 
чудовищных размеров!

Но  вот  не  вспомню,
чтоб меж всех потерь
Был   хоть   один   - 
с  поникшей  головою,
В   слезах   глядящий 
на   входную   дверь   -
В    надежде,    что 
опять    её    открою!