Каждый кулик сидит в своём болоте,

Василий Пташиц
Каждый кулик сидит в своём болоте,
Каждый кулик своё болото хвалит,
Если смотреть на всё, то «Цирк на дроте»,
Не разум, а насилие всем правит.

Нет смысла что-то говорить
Или ложить это на строчки,
Каждый по-своему в ней хочет жить
И лишь кричит: «Не подери сорочки».

Так видно этот Мир устроен –
Не трогают – и будь спокоен
И катит дальше время лихо –
То вдруг Война – то станет Тихо.
31-12-2023