Последний день года

Лариса Тур
Последний день года, постой, не спеши,
Позволь смаковать, что еще не успели,
Чем не насладились в уютной тиши,
Услышать мелодию песни метели,
Дарить все подарки, что куплены впрок,
Поймать откровенье, что не осознали,
Гештальты закрыть, и закончить  урок,
Что мы в суете за злой рок принимали.
Увидеть глаза, что роднее всех глаз,
Обнять.И простить, всех, кого не простили,
И там где тупик, обнаружить тот лаз,
Что к радости нас приведет, к изобилию.
И дай нам собрать драгоценности там,
Где мы в достигаторстве мимо бежали,
И выбросить весь опостылевший хлам,
Что в доме и в душах весь год мы держали.
 С Наступающим Новым Годом, друзья!