Дети, видите, обоз? Это Дедушка Мороз

Валерий Казанжанц -2
–Дети, видите, обоз?..
– Видим…
– Это Дед Мороз
едет к нашему посёлку…
– Что везёт?..
– Большую ёлку…
– Ёлку он везёт в обозе?
Это, как поэма в прозе…
Может, он везёт картошку?..
– Не смешите нашу кошку.
  Что везут под Новый год?..
– То, что радует народ –
детям всякие игрушки,
 взрослым…
– Пушки, легковушки?..
– Нет – ни то и ни другое…
Дар – благое основное.
– Это что ещё такое?
– Счастье… Сердце золотое.
– О, мы этого хотим –
влажным или же сухим.
– Дети, вы уже большие,
а ухватки шутовские
Дед Мороз, поверьте, тут
будет через пять минут…
Пять минут промчались скоро…
Семь обозов у порога.
В них хлопушки, клюшки, сушки,
легковушки, пушки, рюшки
(для девчушки), снова пушки
 и другие безделушки.
– А по поводу колбас?..
– Дед Мороз услышал вас…
– Наперёд всё знал завхоз
добрый Дедушка Мороз
и поэтому сельхоз
отрядил ему обоз.
– Тут полно ещё одёжки…
Жаль, что не было картошки.