Не к лицу мне рубище нищенки

Ивета Витко
Не к лицу мне рубище нищенки.
Подавай жемчуга да шелка,
Чтобы яркие, гладкие вышивки
Расписали сорочки моей рукава.

Золотой тиарой укрась мою голову,
Шубкой норковой плечи укрой
И красивою юбкою новою
Обеспечить меня соизволь.

Из-под чёрных ресниц насмешливо
Я смотрю: перечить не смей!
С бриллиантом на палец немедленно
Мне, дружочек, колечко надень!