Тридцать первое декабря

Генриетта Вютерих
Настал последний вечер декабря.
Мир задержал на миг своё дыханье.
Слетает в вечность лист календаря,
Махнув крылом бумажным на прощанье.

Снег над домами словно зависал,
Слетая вниз – то медленно, то быстро,
Иголочками небо протыкал,
Вкруг фонарей плескался серебристо.

Полночный час пробьют колокола,
Вплывёт в него торжественно столица.
Благословляя, ночь на купола
Слетит, чтобы о нас молиться.

И брызнет в небо огненный салют,
И расцветёт нездешним светом полночь –
Там наше счастье ангелы куют,
Что сам Господь земле послал на помощь.

                31 декабря 2023 г.