Накануне. Белгород

Светлана Галс
Под плач о погибших, молитвы о мире,
чириканье про гуманизм,
про братство на век нас в прицел, словно в тире,
ракетно-кассетный фашизм
бомбит по России, а мы все не верим,
что землю накрыла война:
под елкой встречать будем хищного зверя —
дракона — под реки вина.
Что ж, с праздником, лирики и стихоплеты
любовно-душевных страстей!
Твердим, что опять год Дракона прилета
нам счастье — не смерть — принесет.
И будут и танцы, и песни, и пляски,
и грязь — «Голубой огонек»…
А Белгород в траурной сгорбится маске
над детским подарком, над смятой коляской…
И пепельным снегом засыплет ее…

31.12.23