Забота

Георгий Цатурян
В банк входит деревенщина седая
(Недавно называли все сберкассой),
Подходит к девушке, осанкою - хозяин,
В табличке на жилете как зовут.

Деревня в зимней куртке нараспашку,
О бедности вопящей безысходной,
Не замечая настороженного взгляда,
Интересуется, как деньги переслать.

Кричит об удивлении табличка,
Но выполняет просьбу, есть клиент,
Клиент к окну, достал купюры,
Их обменял на чек за пять минут.

Из банка проводили по деньгам
(В глазах вопрос - откуда у такого?),
Деревня не спеша идет на выход,
Любимые в краю далеком будут рады.