Дождь печалил погоду

Людмила Тутова
У старого года
Дождь, как последний,
Печалил погоду
Дождик намедни.

Он выплакал слёзы
У всех матерей
За все им угрозы,
За гибель детей.

Плаксивый декабрь
Уже на исходе,
И вся его рябь
На снежном проходе.

После резко мороз
Вернётся опять
Будет снова из слёз
Снежинки клепать.

С таким настроеньем
Уйдёт старый год.
Январь с озареньем
Над миром взойдёт.
31.12.23.