Новогоднее

Гаврилов Олег
Новый год - день рождения года,
день рождения новых надежд,
остановка у лет перехода,
между старым и новым рубеж.

За окном ветер сумерки вьюжит,
с неба сыпется лапчатый снег.
Дни-снежинки, как вьюга, закружат,
чтоб лечь в памяти наст на ночлег.

Год прошедший становится прошлым,
но вернётся он снова назад,
вспомнишь лишь что в нём было хорошим
или частью копилки утрат.

Год грядущий обязан быть лучше -
без надежды на это нельзя.
Пусть здоровье, удача и случай
добрый ждёт в нём и вас и меня.