Но человеком останьтесь русским

Бычков Виктор
Плачьте, сорвите голос до хрипоты.
Но врагу не давайте спуску.
Зажмите зубы до скрежета, до ломоты.
Но человеком останьтесь русским.

Молитесь за души мёртвых, живых,
На чеченском, татарском, якутском.
С врагом поступайте, как долг велит,
Но человеком останьтесь русским.