Джек и грабли

Странник Интернета Ясный Сокол
Из комментов.Джек и грабли.
Я до упрямства очень страшен жуть
Путь не однажды преграждали грабли
Но я прошел ...
И не ударили по лбу
Лишь восемь дыр я насчитал на пятках;;;