Пауза

Александр Суханевич
В спокойствии чинном
Мечты пребывают,
Во взгляде невинном
Любовь отдыхает.

Она так устала
От  вечных сомнений
Защиты искала
От злых обвинений.

У тех, кто не любит,
Тепла нет и веры.
Их часто будят
Ночные химеры.
 
Залётные грёзы
Свой след оставляют
Солёные слезы
Их быстро смывают.

Мы всё  ещё рядом,
И грусти не знаем.
Лишь ревности ядом
Сердца отравляем.

Для нас испытанье
На крепость проходит.
Бунтует сознанье,
Но чувства заводит.