Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-36

Николай Андоньев
351.Мрут не только бедовые
И которых клянут.
Умирают и добрые,
Но дела их живут.

352.Повидал полмира.
Успел израсти...
Отхитрил, проныра,
Бог его прости!

353.Не на сказочных Мальдивах,
А у нас  случилось диво:
Дуры-девки испужались
И все замуж побросались!?

354.Стезёй жизни сколько топать?
Боже, охрани
От пожара, от потопа
И от злой жены!

355.И актуальны до сих пор ещё
Надежда, вера и любовь.
Великосветской жизни поприще
Пуст'о и пошло в век любой!

356.Ложится хоть к строке строка,
Покоя нет и сна:
В тюрьму дорога широка,
А из тюрьмы тесна!

357.С Той силой, что не говори,
Любой из нас знаком:
Мужик лишь пиво заварил,
А чёрт уже с ведром!

358.Не тороплюсь я в мир иной
И этот свет люблю.
Меня спросили:"Пьёшь вино?".
-"Как поднесут, так пью ".

359.Убеждаюсь понемногу-
Верны мысли обе:
Человек подобен Богу
И скоту подобен.

360.Во всём виноваты мы сами,
Простак и законченный хам.
И что не творится над нами,
Всё это по нашим грехам.