деспот

Кира Астанин
он здесь бывает, но не кителем и галифе,
не рассказом, не портретом на стене,
но общим умыслом тех завсегдатаев кафе,
что говорили о тебе, и обо мне.
всегда на слуху, (что медью
звучащий кинвал); покончив после
с мировой культурой, он возвёл за сетью
дивный лагерь удовольствий, (где-то возле
монумента нашему бессилью, и свободе
от державы, языка, семьи и пола,
мы отбросим всё, но славе, миру и природе,
— покупая конвеерное счастье мола),
лиц-билборды, голос-звон, любовь: экрана,
и что сказано увы [без разницы] не ново,
нам не изжить никак в себе тирана,
и не оставить просто слово.

2020 — 2023