Встречая новый год

Ника Трофимова
Вновь встречает новый год
Круглая Земля.
Всяко празднует народ
Дату января.

Кто-то ложкой ест икру,
Тянет коньячок.
Как ловкач плетёт игру,
Грабя под шумок.

Кто-то под циновкой спит,
Кутаясь в мороз.
Нищий бомж не мыт, не брит,
Общества отброс.

Кто-то светом полнит дом:
Дружная семья.
Млад и стар сияют в нём,
Благости даря.

Кто-то очень ждёт звонка,
Стоя у окна.
В сердце жгучая тоска
Старостью полна.

Кто-то кровью красит снег,
Жизни не щадя.
Сколько мёртвых и калек
Войны породят?

Кто-то крестится с мольбой
В гуле тишины:
"Пусть вернётся он живой,
Господи, храни!"

Пусть, встречая новый год,
Каждый человек
В сердце свет любви зажжёт,
Божий оберег.


С новым годом, земляне!
Мира, веры, любви, здоровья и счастья!


Фото из интернета.