Белые снегири - 58 -9-

Владимир Остриков Белые Снегири
9. С НОВЫМ ГОДОМ!

Владимир ИЗТЛЯЕВ
(п. Теренсай, Оренбургской обл.)

ДРАКОША

Может быть Дракон на вид и страшен,
Для детей он и такой хорош!
Он, как все животные прекрасен,
Интересен! -- Сразу не поймёшь...
Для детей он просто как -- Дракоша!
Он на всех немножечко похож:
На Змею и на Собаку тоже
На Овцу, и Петуха похож...
У него и Кролик, Бык и Крыса,
Обезьяна, Тигр -- все как родня,
Поспешает, как Лошадка рысью,
Не обходит лужи, как Свинья...
... Может быть Дракон на вид и страшен,
Для детей он и такой -- хорош!
Этот год как все года прекрасен,
Если с нетерпеньем его ждёшь!



Любовь СЕРДЕЧНАЯ
(г. Санкт-Петербург)

МАРЛЕВОЕ ПЛАТЬИЦЕ

Я помню, помню марлевое платьице.
На нём снежинки из конфетных фантиков.
В глазах восторг за недоверьем прячется
И радость от гирлянд, шаров и бантиков.

И страх: А вдруг Мороз не настоящий?
И как тогда он справится с Ягой?
Но облегченья вздох, и взгляд блестящий:
Он в валенках! А значит, он живой!
 2009 г.


Александра БОЛЬШАКОВА
(п. Вербилки, Талдомского г.о., Московской обл.)

БЬЮТ КУРАНТЫ

Бьют куранты. Вот первый удар –
Ксилофон хрусталя над страной.
Старый Год (…как он быстро стал стар…)
Провожаем на вечный покой.

Бьют куранты. С ударом вторым
Сила Новому Году дана.
С третьим – я попрошу: молодым
Пусть яснее дорога видна.

Бьют куранты: четыре и пять…
Вспоминаю апрель наших встреч.
Ничего не могу загадать –
Только этот Подарок сберечь.

Бьют куранты: шестой и седьмой…
Холодок вдруг бежит по спине…
Пусть у каждого над головой
Будет кров и еда на столе.

Бьют куранты. Восьмой… В этот миг
Взгляд напротив мне вечность сулит,
Как Любви бесконечный родник,
Сильный, тёплый и нежный магнит.

Бьют куранты. Девятый меня
Вдруг накроет, как вал, с головой.
ПровидЕние боя, огня,
И победы, и Музы живой.

Бьют куранты. Десятый  уже.
Вот одиннадцать. Счастья! Добра!
Торжество и восторг на душе!
Бьют куранты. Двенадцать. УРА!
02 – 05.01.2009г.


Татьяна ШТЕПА
(г. Невинномысск, Ставропольского края).

СНОВА - НОВЫЙ ГОД

Снова- праздник. Напишу стихи.
Новизной блеснут они едва ли.
В прошлом растворённые печали.
Робкие надежды и грехи.

То, о чём поведает строка,
До изнеможения - банально.
Радостно, душевно иль печально...
Шёпот волн морских издалека.

Зажигай, волшебный Новый год,
Огоньков плеяды наудачу.
В магазине заберу со сдачей
Скидок новогодних грустный свод.