Сонет 94

Борис Михлин
         Отгул      

Сегодня беру отгул.
Ночные переработки,
Бесчисленных строк баул
Пьянят, словно литр водки.
      
Устал от напрасных слов,
От грёз улетевших снов
Волшебных любви признаний
И слёз разочарованья.

Повисшая тишина -
Как ласковая подруга,
И даже ночная скука
Сегодня мне не страшна.

   Ни рифм, ни игры строкой.
   Забвение и покой...

            ***