Застольный этюд

Александр Иванович Семченко
Был стол хмельной слегка, по-русски,
Весомость празднуя свою,
Бутылка водки, чуть закуски,
Окурки горкой на краю.

И без напыщенности веской,
Переходящей в бранный спор,
Шел мягкий, искренний, по-детски,
Шел задушевный разговор.

Взаимных чувств обмен нехитрый,
Пустые полки за углом,
Но сколько радужной палитры
В воспоминаниях о былом!

Годами ль, бедствиями в мире
Те чувства выжжены дотла,
Пустует стол в большой квартире
Вдали от прежнего тепла.

Лишь временами друг старинный,
Настроив чувства в унисон,
Раскрасит новые картины
В цвета, похожие на сон.

     2023