Канун Рождества

Ирина Гутт
Чувств особых требует стих,
Предстоящему - всё вниманье...
Ветер в звёздную ночь притих,
Еле слышно его дыханье.

Величавый выезд луны
В ледяной открытой карете,
Серебром сверкают огни
И снега кружат на планете.

Весь придворный звёздный бомонд
Отмечать будет праздник года,
Ровно в полночь явится Он,
Ярче звёзд всего небосвода.
 
Бесконечна мира длина,
Вечна сила природы света -
Вознесётся с земли сосна
Купиной негасимой веток.

Слёты ангелов, звуки труб,
Ночь святого благоговенья.
Трепет к небу воздетых рук:
"Появись, Господь, на мгновенье!"