У насекомых - общий теремок

Ирина Гутт
Лазурь небес и леса тишина,
Возня букашек в царстве полузримом,
И бабочкой воздушная волна
Разрежется, вернувшись к прежней, - мигом...

Несут два перепончатых крыла,
Что поперёк зелёной длинной спинки,
Танцовщицу-стрекозку на поля,
Где по-крыловски спляшет - по старинке.

Добавим шершней, ос, жуков и пчёл -
"Аэрофлот" не в Красной, благо, Книге
(Хотя вот пчёл в Америке на счёт
Уже ведут, боясь, что вид их сгинет).

У насекомых - общий теремок,
Поляна золотится в свете ярком,
И слышится порою говорок
На русском и украинском - державном.

В лесу, на стыке двух его границ,
Так званых демаркационных линий,
Крылатые должны цену взвинтить
За своей пример - РФ и Украине.

Хватает всем и вся свободных мест -
О, сколько их, ещё не заселённых!
Но кто-то взял и вбил тяжёлый крест
Промеж двух стран - казалось, не разъёмных.