В декабре

Галина Филиппова 7
Затопило Мекку и Медину.
Знак дурной, - провозгласил имам.
Зверь в борьбе за власть покажет силу,
Только-то, своим соперникам.

Крепкое потомство умножая,
Сберегая слабых, прозорлив.
От худых времён, где стая тает,
Сохранит сородичей, как вид.

У других разумности не столько,
Милосердия от них не жди!
От себе подобных людям больно,
В их борьбе за власть и рубежи.

Предками, завещанные земли,
В горе, под руинами, в огне…
Палестинцев, загнанное племя,
Вопиет о милости к себе!