Юля

Константин Кебич
Юля, злая и жестокая.
Юной ВЕДЬМОЙ ты была.
Жили мы бок о бок, около.
В рифму просится - "метла".
Как попала ты, красивая,
Вместе с матерью своей
К нам, в почтамта общежитие,
Где провёл я столько дней?

Воспылал где страстью трепетной -
Ныне сам не помню, как, -
К твоему девятилетнему
Образу в моих глазах.
К коим карты попросила ты
Близко-близко поднести,
Чтоб в зрачках моих открылась бы
Та из двух, где - дама пик.

Юля. Занесло метелями
Два счастливые те дня,
Два стихотворенья первые
Сочинил я - про тебя.
Милая моя, прекрасная,
Злая, бешеная дрянь,
Без тебя всю жизнь несчастлив я,
Хоть сигай опять в Лугань.

За конфеты ль целовалась ты,
Как сказала мне потом?..
В этом крае, где асфальтами
Микрорай испещерён.
Нет... я верю, Юля... Юленька...
Юлечка... Юль-бовь моя,
Что взаправду что-то чувствуя
Жаркой в стужу ты была.

Слышу голос резкий, яростный,
Властный твой - сквозь лет мираж,
Лифтом не взлететь - "Икарусом"
На девятый тот этаж,
Нету нас... И в "Одноклассниках"
Не была ты с лишним год,
Будь он проклят... Щёки красные,
Белый день... солнцеворот...






30.12.2023.