Мы живём...

Фурман Игорь Анатольевич
Мы живём по воле случая,
Рубим правду мы сплеча,
Наша жизнь, как ёж колючая
И, как угли горяча.

Посылает испытания
Неподъёмным багажом,
Недостаток воспитания,
Подменяя куражом.

Мы простого роду-племени
В топке пламенных веков,
Как состав на стыках времени
Рвём металл былых оков.

Мы умны и независимы,
Нам не дорог звон монет,
Но порой находим истины,
Там, где их в помине нет.

Редко мы судьбой обласканы
И, в оплату за грехи,
Мы поглубже прячем в лацканы
Наши слёзы и стихи.

Нам духовными мерилами
Заполняют души впрок,
Но твердят:"Не вышли рылами",
Не пуская на порог.

И, как письма невозвратные,
Мы летим во все концы,
Как суждения превратные
И творения венцы.

Наши дни не приуменьшены
И никем не сочтены,
Но стареют наши женщины,
Поджидая нас с войны.

Не по нам покои царские,
Блеск и роскошь не для нас,
Пишем мы стихи бунтарские,
Вспыхнув спичкой всякий раз.

Может нам, по воле случая,
Быть нескошенным жнивьём,
А пока что, доля лучшая-
Мы поэты, мы живем!