Господин Ю с господином Дэ, и плошечка риса

Арзу Алхан
Плошечка риса и острое масло,
Соевый соус полью.
Кино из Китая, и лента атласа.
Лампада-коптилка в углу.

Товарища два - Ю и Дэ
В столовой беседуют.
Вечер к дождю.
Я палочки хаси держу.

Просил Ю у Дэ
Привезти из Востока
Кусочек всходящего солнца.
Вз'алели два мака
На мраморном Сюэ.
Сверкнул аметист у кольца.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
9 апреля 2023 года.
г.Стамбул, Турция.

***