Полевые цветы

Виктор Потоцкий
На закате солнце светит
Сквозь листву берёз.
На поляне среди леса,
Вдоль реки, покос.
Там кивнула мне ромашка
Белой головой-
Погадай уж, если хочешь,
Просто так не стой!

Рвали пальцы осторожно
Каждый лепесток,
И поверить в то,что ложно,
Я тогда не мог.
Спрашивали мои губы,
Обрывался цвет,
Лепестки лежат повсюду,
А ответа нет.

Набросало в руки лето
Полевых цветов,
Соловей залился где-то
Песней из кустов.
И, обняв букет огромный,
Шёл я, как шальной-
Подарить подарок скромный,
Словно сам не свой.

Засмеялась над подарком
Бросила упрек,-
"И зачем ты столько сена
С поля приволок?"
Воздух был пьяней вина
От июньских трав,
И кружилась голова,
Запах перебрав...