Опять дожди

Светлана Иванова 229
Опять зима морозы отпустила
К себе слетать на север отдохнуть.
А вместо них дождём заморосила:
Стучит в окно и не даёт уснуть.

Который день льёт дождь под Новый год:
И снег, что выпал, превратился в лужи.
Вот года нового идёт черёд,
Надеюсь, прошлого не будет хуже.

Вернёт нам зиму белую в снегу,
Весёлой детворы катанье с горки.
Не вспомнить в Новый год я детство не могу,
От снега были мы тогда в восторге!

Вот маленькой девчонкой я бегу
К соседской горке ледяной,
И санки за верёвочку веду,
А небо отражает синевой.

Мороз крепчал и снег хрустел слышней,
Когда с друзьями мы неслись на санках.
Нам жарко, щёки наши всё красней,
Нам весело кататься на ледянках.

Зачем-то память снова ворошу,
Всё вспоминаю занесённое метелью.
«Такую зиму бы сейчас!» — для всех прошу.
Ведь Новый год, а дождь стучит капелью.
©Светлана Иванова
2023г.