Всё обратится в пепел, знаешь сам

Станислав Прохоров
Всё обратится в пепел, знаешь сам...
Тысячелетья, достижения и грёзы,
И лишь неуловимый флёр мимозы
Пребудет как намёк на чудеса.

Повсюду будет камень и песок. И тлен...
И взор твой, алчущий отчаянно прозренья.
И разомкнув метафизические звенья,
Ты плачешь об утерянном тепле.

Дурак и смерд! И грош тебе цена.
На что ты посягаешь, ослеплённый?!
Взгляни, как безупречно листья клёна
Сорвутся, без когда-нибудь до дна...

Вот так и я всегда, коснувшись края,
Как от зубов шарахаюсь от рая...

0:46 31.12.23