В канун новогодний...

Ирина Гончаренко Петербург
В канун новогодний немного мне грустно.
Ведь счастья не дал старый год.
И нервы попортил довольно искусно.
Но может быть новый спасет?

Хотя…и грешить мне на старый не стоит.
Друзьями богата теперь!
И это, поверьте, так дорого стоит!
Случайные ж вышли за дверь.

Оставим случайных за старым порогом.
И вслед им помашем рукой.
Ведь в жизни всего очень ценного много!
Баласт нам не нужен такой.

За год уходящий случилось немало.
Печали и горе, и боль.
И падать случалось. Но снова вставала.
А есть доводилось и соль.

Спасалась стихами. И музыкой тоже.
И стуком вагонных колес.
И дни друг на друга бывали похожи.
Под светом случались и звезд.

Но все же счастливые были мгновенья.
Я в памяти их сберегу.
И в новом году без тоски и сомненья
Надеюсь, пожить я смогу!